Интернет-звезду задержали по делу о торговле людьми

0
14

Американо-британская интернет-звезда Эндрю Тейт и его брат Тристан задержаны в Румынии по делу о торговле людьми, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Бывший кикбоксер прославился в 2016 году, когда его сняли с британского телешоу «Большой брат» из-за видео, на котором он нападает на женщину. И Тейт, и женщина сказали, что они друзья и что действия на видео были совершены по обоюдному согласию. Будучи гостем семнадцатого сезона сериала, Тейт также попал под пристальные взгляды из-за его гомофобных и расистских комментариев в Twitter.

Эндрю Тейт — гражданин Великобритании, родившийся в США, — получил известность в Интернете, а Twitter забанил его за то, что он сказал, что женщины должны «нести ответственность» за сексуальное насилие.

Прокуратура и адвокат братьев подтвердили задержание 36-летнего Тейта и его брата в Бухаресте. Они были задержаны на 24 часа вместе с двумя гражданами Румынии.

Выйти на них полиции удалось по коробке от пиццы, которая попала в кадр в одном из видеообращений Эндрю Тейта. По номеру заказа полиция выяснила адрес, по которому находились братья. По данным следствия, интернет-звезда подозревается в торговле людьми, изнасиловании и создании организованной преступной группировки.