Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира

0
81

Поздравляем ДМИТРИЯ МУРАТОВА с получением НОБЕЛЕВСКОЙ премии мира. Эта высокая награда присуждена талантливому журналисту, смелому телеведущему, основателю и редактору «Новой газеты».
Сегодня достичь внимания читателя может только информация журналистов, основанная на реальных фактах. Современная журналистика играет особую роль в устройстве государства и общества. Это так называемая «четвертая власть» имеет огромное влияние на общественное настроение, может остановить произвол властей, воровство чиновников и безнаказанность.
Для нас, казахстанцев, очень важно то, что именно спецкор «Новой газеты» ЕЛЕНА КОСТЮЧЕНКО рассказала миру правду о событиях в Жанаозене в 2011 году. Когда провластные казахстанские СМИ молчали или рапортовали о том, что все там прекрасно. За что мы особо благодарны «Новой газете» в лице Дмитрия Муратова. Ведь только свободные и независимые журналисты формируют мнение большинства, позволяя гражданам демократического государства оказывать влияние на правящую элиту. Одним из них и является Дмитрий Муратов!
От имени всех общественных движений Казахстана за демократию и свободу слова, оппозиционных партий, независимых журналистов и НПО желаю Д.Муратову здоровья, удачи и дальнейших успехов в его деятельности!

Председатель
Общественного Объединения
«Демос» Турарбек Кусаинов.