ФИФА расследовала инцидент с турецким поваром, который целовал кубок и хватал Месси

0
13

ФИФА выявила виновных в скандальном проникновении известного турецкого шеф-повара Нусрета Гекче на поле после финального матча чемпионата мира в Катаре, передает Tengri Sport.

По информации Fox Sports, появление Гекче на торжественной церемонии не только вызвало негодование фанатов футбола, но и спровоцировало отдельное расследование.

После проверки ФИФА установила, как люди получили неправомерный доступ к полю после церемонии закрытия турнира на стадионе «Лусаил», — приводит издание слова представителя организации. — Будут приняты соответствующие внутренние меры».

Добавим, что Гекче вышел на поле и сфотографировался не только с Лионелем Месси и другими героями финального матча, но и с Кубком мира.

Турецкого шеф-повара раскритиковали за то, что он дважды схватил за руку Месси, пытавшегося избежать нежелательного внимания, — дополняет издание. — Также Гекче изображен на фото с Кубком мира: он не только держит его, но и целует трофей.

 

Напомним, что, согласно правилам ФИФА, держать в руках трофей могут только победители чемпионатов мира, главы государств и президент ФИФА.

 

 

Журналист The New York Times Тарик Панджа считает, что виновен в скандале с шеф-поваром глава ФИФА Джанни Инфантино.

Инцидент и реакция с Гекче назревали в течение двух лет. Вина полностью лежит на ФИФА и Инфантино, в частности. Он публично восхвалял этого парня и его мясо, предоставляя ему VIP-доступ, и снимался в его видеороликах. Поэтому это логичный результат.