Бывший оператор McDonald’s в Казахстане открестился от «Вкусно – и точка»

0
10

Во вторник, 17 января, компания ТОО «Food Solutions KZ» прокомментировала сообщение о том, что российская компания «Система ПБО» подала заявку на регистрацию в Казахстане товарного знака «Вкусно — и точка», подчеркнув, что никак не связана с этим процессом.

В настоящее время главной задачей компании является возобновление работы сети ресторанов в Казахстане, — сообщили в Food Solutions KZ.

В компании пообещали продолжить выплачивать заработную плату сотрудникам, поддерживать уровень качества и стандартов, а также предоставлять высококачественные продукты, разнообразное меню и гостеприимный сервис.

О возобновлении деятельности и сроках открытия новых ресторанов быстрого обслуживания под новым названием будет объявлено в ближайшее время, — заключили в пресс-службе.

Напомним, что в понедельник, 16 января, стало известно, что российская сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию товарного знака в Казахстане.

Как позже пояснил российский оператор, планов по выходу на казахстанский рынок у него нет: «На данный момент у нас нет соответствующих договоренностей с руководством компании, которая управляла бизнесом McDonald’s в Казахстане».

Рестораны McDonald’s в Казахстане фактически закрылись 18 ноября 2022 года. Официальное сообщение о прекращении работы сети появилось 5 января 2023 года. Причиной закрытия руководство компании-франчайзи Food Solutions назвало ограничение в местных поставках.