Актюбинец сбил насмерть семью на пешеходном переходе

0
187

19-летний житель Актобе сбил насмерть семейную пару, которая переходила дорогу. Женщина скончалась на месте, мужчина умер в больнице. Подробнее на Liter.kz.

25 апреля в 21:10 по улице Арынова напротив «СИ-5» в Актобе произошло ДТП со смертельным исходом. 19-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris, двигаясь по улице Арынова, сбил семейную пару на нерегулируемом пешеходном переходе.

В результате ДТП 27-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте, а его 29-летнего супруга госпитализировали в реанимационное отделение БСМП Актобе, где на следующий день он скончался.

Полиция установила, что водитель получил водительское удостоверение в конце 2020 года.

По словам начальника ДП Актюбинской области Атыгая Арыстанова, для предотвращения такого рода ДТП и водителю, и пешеходу необходимо соблюдать элементарные правила дорожной безопасности.

«Водитель должен всегда двигаться с такой скоростью, чтобы можно было среагировать в случае внезапного выхода пешехода на проезжую часть дороги, так как на дорогах могут находиться и дети. Перед пешеходным переходом заранее снижать скорость и всегда уступать пешеходам. Если водитель заметил притормозивший перед пешеходным переходом автомобиль в другом ряду нужно также притормозить», — отметил Арыстанов.

С начала 2021 года в Актюбинской области на пешеходных переходах произошло 12 ДТП, где два пешехода погибло и 13 получили телесные повреждения.

1$, 5$, 10$ ... Тәуелсіз KzNews жобасына қолдау көрсету