АКИМ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОБЫВАЛ С РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКОЙ В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Жарнаманы баса кетіңіз -

В ходе рабочей поездки аким области Куанышбек Искаков ознакомился с итогами восстановительных работ в городе Арыси и строительством сервисного комплекса в Туркестане.

Сегодня аким Кызылординской области Куанышбек Искаков побывал с рабочей поездкой в Туркестанской области, где посетил выделенный региону участок в городе Арысь.

Напомним, Кызылординской области выделили участок № 6 в Арыси, на котором расположены 268 жилых домов, 5 социальных и 10 коммерческих объектов. На сегодняшний день один из домов, не подлежащий восстановлению, был снесен и для его жителей приобретен новый; для жителей другого дома (93-летней бабушки, ее 60-летнего сына-инвалида и 19-летнего внука) и для жильцов 2 непригодных для проживания домов в одном дворе были приобретены новые жилища. Остальные 264 дома полностью восстановлены. Для выполнения восстановительных работ были мобилизованы 20 строительных компаний. На сегодняшний день выделенные Кызылординской области работы полностью завершены.

Также глава региона ознакомился с ходом строительства сервисного комплекса (Восточная баня) в Туркестане и доложил о ходе строительных работ Премьер-Министру Республики Казахстан Аскару Мамину.

«На сегодняшний день полностью завершены работы по возведению стен и колонн комплекса, производится облицовка здания теплоизоляционным материалом – минеральной ватой и внутренние отделочные работы. Отставаний от графика нет, строительство будет завершено в запланированный срок», – сообщил Куанышбек Искаков.

Напомним, что после образования Туркестанской области было принято решение о строительстве в дар новому региону ряда социально-культурных объектов. В том числе Кызылординской области выделили строительство сервисного комплекса (Восточной бани), рассчитанного на 100 посетителей в сутки. Общая площадь комплекса – свыше 3 тыс.кв.м, генеральный подрядчик строительства – ТОО «Бак-Береке 2030».

Загрузка...