20-летняя мама оставила дочку в роддоме, потом захотела ее вернуть, но снова отказалась

0
155

Неординарное гражданское дело о лишении родительских прав 20-летней жительницы Улаганского района рассмотрел Горно-Алтайский городской суд.

В судебном заседании было установлено, что неработающая 20-летняя женщина, у которой уже есть 3-летний ребенок, в октябре 2020 года в Горно-Алтайске родила девочку. При этом свою беременность женщина скрывала от родственников, сожителя и биологического отец ребенка.

Девочка родилась на 27-й неделе недоношенной. Мать спустя 20 дней ушла из больницы, устно отказавшись от ребенка.

Как отмечается в сообщении прокуратуры Республики Алтай, девочку, существенно отстававшую в развитии и имевшую ряд заболеваний, в начале марта 2021 года взяла под опеку семейная пара, кандидаты в усыновители.

В семье ребенка обследовали врачи, опекуны выполняли все данные ими рекомендации, состояние здоровья девочки значительно улучшилось, и отставание в развитии начало компенсироваться.

Через некоторое время нерадивая мать захотела вернуть девочку и обратилась в суд. Там она пояснила, что ребенок родился слишком маленьким и больным, она испытывала сильное душевное волнение и стресс, поэтому оставила его в больнице. Однако она заявила, что сейчас готова воспитывать ребенка.

Когда биологическую мать ознакомили с медицинскими документами, с объемом и сложностью необходимого ребенку лечения, ответчица изменила позицию, заявив, что не сможет воспитывать такого ребенка.

Суд принял решение о наличии оснований для лишения ответчицы родительских прав.

1$, 5$, 10$ ... Тәуелсіз KzNews жобасына қолдау көрсету