1484 СЕМЬЯМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДАТЧИКИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ УГАРНОГО ГАЗА

- Жарнаманы баса кетіңіз -

Сегодня под председательством акима области Куанышбека Искакова  состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы: о мерах по предупреждению наводнений на 2019-2020 годы, отравление угарным газом, а также пожарная безопасность в отопительный сезон, о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период 2019-2020 годов в регионе.

В связи с тем, что Кызылординская область находится в нижнем течении реки Сырдарьи в зимне – весенний период вследствие возникновения обледенения и паводков  возрастает опасность подтопления населенных пунктов региона.  Согласно этому ежегодно проводятся противопаводковые мероприятия. На 21 участке протяженностью 18,5 км из 26 участков окончены  работы по ремонту защитных дамб.   На оставшихся 5 участках ремонтные работы продолжаются. Запланировано окончить работы до 15 ноября. Определены 56 участков с угрозой подтопления вдоль реки, за ними закреплены 126 ответственных учреждений.  Количество спецтехники в них составляет 411 единиц и 1359 человек.

«Ежегодно для предупреждения паводков принимаются конкретные меры, вовремя даются поручения, для пропуска больших объёмов воды проводятся работы по ремонту, восстановлению и усилению защитных дамб на основании их обследований. В этом году во всех районах области необходимо провести аналогичную  своевременную и качественную работу для того, чтобы без происшествий пропустить большую воду по реке Сырдарья в пределах области», – сказа глава региона.

Согласно данным областного департамента по ЧС, в зимний период 2018-2019 годов на автотрассе Кызылорда –Жезказган было проведено 8 аварийно-спасательных работ по спасению людей и автомашин из снежного плена.

«Как известно, автотрасса «Кызылорда – Жезказган» – дорога республиканского значения, обслуживающее ее учреждение должно ежедневно отслеживать прогноз погоды и размещать снегоуборочную технику вблизи опасных участков.  При сложных метеорологических условиях нужно проводить мониторинг в течение года», – подчеркнул аким области.

Кроме того, глава региона поручил областной инспекции транспортного контроля, областному управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог, Кызылординскому филиалу АО «Казавтожол» строго контролировать условия перевозки пассажиров на дорогах, организовать  бесперебойную работу  пунктов обогрева на дороге.

Загрузка...