Западные санкции и повторение советской недавней истории уже современной Путинской Россией

0

Западные санкции и повторение советской недавней истории уже современной Путинской Россией

Администрация Президента США рассматривает возможность введения новых санкций против России в качестве механизма стабилизации ситуации на рынке нефти, сообщает американская газета The Wall Street Journal.
То есть США намерены вмешаться в нефтяной спор между Россией и Саудовской Аравией, дипломатическими способами заставив руководство последней сократить добычу сырья до прежних объемов. В качестве средства давления на Россию выбраны новые санкции. О вмешательстве Белый дом попросили американские нефтяные компании. Администрация Дональда Трампа также рассматривает вопрос об усилении сотрудничества с Саудовской Аравией, чтобы не допустить ее возвращения в альянс с Россией.
Это напоминает всем нам о недалеком советском прошлом, когда после ввода СССР своих войск в Афганистан, резко снизились цены на нефть и затем произошел распад СССР в 1991 году. Снижение цен на нефть стало результатом западных санкции, введенных им против Советского Союза за войну в Афганистане.
Как только в Афганистан вошли советские войска: было заявлено советской пропагандой о выполнении советскими солдатами «интернациональный долга в Афганистане». В ходе «выполнения этого долга» был убит законно избранный президент Афганистана, затем от миллиона до двух миллионов афганцев, около пяти миллионов афганцев стали беженцами. Погибло 15 тысяч молодых советских парней, где средний возраст этих ребят – не старше 20 лет!
И это только официальные советские данные. А по неофициальные погибло 26 тысяч, т. е. на 11 тысяч человек больше. Сколько было раненых советских ребят — никто точно до сих пор не знает. Зато были в конец испорчены отношения СССР со всем цивилизованным миром!
Как результат, Летняя Олимпиада в Москве 1980 года была провалена. Запад ввел санкции и цены на нефть ( главный экспортный советский товар) были максимально снижены. И как итог — СССР в 1991 году распался.
Необходимо заметить, что американские эксперты отмечают, что основными причинами распада СССР были экономические причины: в первую очередь, снижение цены на нефть в 1980 – е годы. Тогда стоимость нефти обвалили США и Саудовская Аравия.
В 2014 году Россия аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение Крыма к Путинской России не признается Украиной и большинством стран мира. В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между ВС Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.
После этого Запад во главе с США ввели международные санкции, которые очень больно ударили по российской экономике и жизненному уровню россиян.
Таким образом, схожесть и похожесть сегодняшних военно – политических реалий путинской России и позднего СССР налицо, что не может беспокоить и тревожить всех здравомыслящих и мирно настроенных людей!

Керимсал Жубатканов, кандидат исторических наук, доцент Казахско – Русского Международного Университета

Загрузка...

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз