О недавних высказываниях Жириновского и Рогозина о первом президенте РФ Борисе Ельцине

0

О недавних высказываниях Жириновского и Рогозина о первом президенте РФ Борисе Ельцине

2 июня лидер ЛДПР Владимир Жириновский о правлении первого президента России Бориса Ельцина сказал одной фразой, что бывший глава Российского государства даже умер от того, как ему стало стыдно.
А до этого глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал Бориса Ельцина патологическим предателем и этническим националистом. В своем посте Рогозин отметил, что вместе с вице – премьером Юрием Борисовым застал «застой и захват КПСС» такими же людьми, которых и сравнил с первым президентом России. Позже глава Роскосмоса удалил этот пост.
Ранее российские СМИ опубликовали интервью с бывшим вице – президентом России начала 1990 – х Руцким, где тот выдал новую сентенцию по поводу августовских событий 1991 года в Москве, что в «те дни Ельцин с «исключительной мужественностью» ушел в трехсуточный запой с неоднократной попыткой сбежать в американское посольство».
Хочу сразу сказать, что всем этим вымыслам Жириновского, Рогозина и Руцкого я не верю! Почему?
1. Ельцин был человеком не робкого десятка, и он первым не побоялся открыто критиковать тогдашнего главу СССР и генсека ЦК КПСС Горбачева за излишнюю увлеченность внешней политикой и превращением курса на «перестройку и гласность» в простую болтовню и просто демагогию.
2. Именно Ельцин возглавил демократические силы РСФСР и решительно повел борьбу за настоящую перестройку и демократизацию в Москве и России, и в СССР.
3. Именно ему и его справедливой национальной политике обязаны все бывшие союзные республики, которые потом обрели свою независимость.
4. Именно ему львиная доля бывшего советского пространства обязана мирным переходом из советской командно – административной системы к своей независимой национально – демократической.
5. Ельцин совместно с руководителями новых независимых государств сумел создать СНГ, которое до сих пор служит тем барьером, который не дал развиваться негативным событиям по т. н. «югославскому сценарию».
6. Именно Ельцин первым поддержал интеграционные инициативы нашего Лидера и Президента Н. А. Назарбаева по созданию Евразийского экономического союза и т. д.
7. Именно при нем был заложен надежный и прочный фундамент российско – казахстанских межгосударственных отношений, которые своей конструктивностью и прогрессивностью могут стать примером для многих ведущих держав мира.
Почему сейчас идут такие бешенные нападки на Ельцина, когда его выставляют алкоголико, патологическим предателем и этническим националистом, и просто «Иванушкой – дураком», потому что есть силы в РФ, которые жаждут возвращения к империи, не важно, Российской или Советской.
Именно Ельцин и велик тем, что он понял, что имперское существование для России и русского, российского народа тупиково и гибельно. И он как мог проводил новую политику новой России и об этом не надо забывать никогда!
Есть хорошая поговорка, что ничего не стоит, как бороться с мертвым львом, в данном случае, медведем. А Ельцин был подлинно русским, российским медведем. И его место в русской, российской истории никакие «жириновские, рогозины, руцкие и прочие» не смогут отобрать. Не по Сеньке шапка!

Керимсал Жубатканов, доцент Казахско – Русского Международного Университета, кандидат исторических наук

Загрузка...

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз