мы узнаем об этой стране, о культуре, о традициях

0
6

День страны

Каждый год на факультете довузовского образования КазНУ им. аль – Фараби проходят мероприятия под названием «День страны».
Это мероприятие называется каждый раз по – новому, потому что на этом празднике представляют День страны, из которой приехали иностранные студенты. Эти иностранные студенты приезжают в Казахстан учиться, работать, у всех разные причины. Но объединяет их всех наш факультет, потому что они понимают, что очень важно знать языки той страны, в которую приехал. Наши студенты изучают здесь не только русский язык, но и государственный язык – казахский. Именно на кафедре языковой и общеобразовательной подготовки иностранцев КазНУ им. аль – Фараби была создана уникальная методика, по которой студент – иностранец может овладеть казахским языком за 10 месяцев.
«День Соединенных Штатов Америки, «День Китайской народной республики», «День Южной Кореи», «День Японии» – это все мероприятия, которые прошли на нашем факультете. Каждый раз, когда студенты готовятся к этому мероприятию, они понимают его важность и ответственность. Ведь именно отсюда, «из первых уст» мы узнаем об этой стране, о культуре, о традициях. Такие мероприятия учат нас всех быть толерантными, открытыми к другой, совсем чужой, а где – то непонятной культуре. Может быть поэтому эти праздники стали традицией, визитной карточкой двух клубов: клуба интернациональной дружбы (руководители Мацко И. В., Торохтий Л. С.) и музыкального клуба (руководители Каскабасова Х. С., Ешимов М. П.). В такие дни, когда на всей планете закрылись границы, а смертельный вирус убивает людей, ты особенно начинаешь ценить не только своих родных и близких, но и своих коллег, своих студентов, свою работу. И только сейчас начинаешь понимать, что ничто не заменит живого общения, встреч. Надеемся, что наша традиция открывать страны вместе с нашими студентами продолжится, не закончится, и мы вновь проведём День страны, страны, которую сможем понять и полюбить.

Каскабасова Х. С., старший преподаватель кафедры языковой и общеобразовательной подготовки иностранцев КазНУ им. аль – Фараби