факультет довузовского образования,

0

Мы живем и учимся в Казахстане
Уже более 35 лет в КазНУ им. аль – Фараби на кафедре языковой и общеобразовательной подготовки ФДО учатся иностранные студенты из разных стран мира: из Китая, Южной Кореи, Японии, Турции, Афганистана, Туркменистана, Ирана, Италии, Америки. Они делятся впечатлениями об учебе в нашем университете и о Казахстане.
Журят Есбол приехал из Китая:»В июне прошлого года я закончил университет. Поскольку я хотел продолжить учебу, и я казах, то приехал в Казахстан в августе прошлого года. Я хочу узнать больше об истории и культуре моей нации, изучая то, что мне нужно. Приехав в Казахстан, я поступил на ФДО КазНУ им. аль – Фараби, чтобы изучать русский язык. Я прожил здесь уже полгода и почти привык к здешней жизни. Мне нравятся здесь люди и их образ жизни. Из – за небольшого количества учащихся в учебной группе преподаватели могут уделять больше внимания каждому студенту и за эти шесть месяцев мы значительно улучшили наши знания по русскому языку. Я, действительно, добился большого прогресса и могу общаться с людьми на русском языке. Я влюбился в эту страну. После того как я закончу учебу в университете, я надеюсь найти здесь работу, которая мне нравится».
Ма Михонг (КНР): «Сейчас я живу и учусь в Алматы. Я приехал в Казахстан в прошлом году. Мне очень нравится эта многонациональная страна, её культура, история. Я учусь в КазНУ имени аль – Фараби на факультете довузовского образования, изучаю русский и казахский языки. Наш университет – самый лучший в Казахстане.
Казахстан – очень гостеприимная страна. Мне нравится жить в Алматы.»
Сахизада Махди (ИРА): « Я приехал из Афганистана, чтобы изучать русский язык в КазНУ имени аль – Фараби. Я учусь на ФДО, в группе 15. В нашей группе учатся студенты из Китая, Италии, Турции, это мои новые друзья. Сейчас мы уже говорим друг с другом по – русски. Казахстан – большая страна, люди говорят по – казахски и по – русски. Я рад, что живу в Алматы. Это очень красивый, зеленый и большой город. Например, я был на Коктобе, видел канатную дорогу, и Алматы оттуда очень красивый, как на ладони. Я хочу учиться в КазНУ, потому что я знаю, что он входит в число лучших университетов».
Самади Марьям (ИРА): «Я жила и училась в Афганистане. Сейчас уже 10 месяцев я живу в Алматы и учусь в КазНУ, изучаю русский и казахский языки в группе 15. Моя семья тоже живет здесь: мои родители, братья и сестры. Это очень помогает мне. На уроке «Страноведение Казахстана» я узнала много об истории страны, культуре, традициях казахского народа. Сейчас у меня много новых друзей, с которыми я познакомилась здесь. Мы вместе занимаемся, отдыхаем и помогаем друг другу. Мне интересно здесь жить и учиться!».

К. С. Якубаева доцент, к. п. н.,
кафедра языковой и общеобразовательной подготовки
иностранцев, ФДО, КазНУ им. аль – Фараби

Загрузка...

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
мұнда сіздің атыңызды енгізіңіз