Заблудившегося в лесу 3-летнего ребенка спас медведь

0
74

В американском штате Северная Каролина трехлетнего мальчика потерявшегося в лесу спас медведь, сообщает Daily Mail.

Кейси Хэтэуэй из американского штата Северная Каролина играл на заднем дворе у бабушки вместе с другими детьми и не вернулся домой. Вечером того дня температура опустилась до минус шести градусов по Цельсию, и малыш при этом был одет не по погоде.

Потерявшегося ребенка искали с помощью вертолетов, дронов, кинологов и водолазов. Местный лес прочесывали 600 добровольцев и сотрудники ФБР. Спасатели опасались, что ребенок может получить обморожения. Но через два дня холодный ветер и дождь настолько усилились, что волонтеров попросили прекратить поиски.

В тот же день полицейские, в очередной раз прочесывая местность, услышали в лесу детский плач. Кейси, замерзший и промокший, нашелся на островке в колючем кустарнике. При этом на нем была всего пара царапин.

Малыш рассказал полицейским, что в лесу у него появился друг — медведь, который все это время заботился о нем. Он попросил воды и очень хотел вернуться к маме. То же самое мальчик рассказал тете. По ее мнению, Господь послал ему друга, чтобы тот позаботился о нем, и это — настоящее чудо.

Следует отметить, что спасателям пришлось добираться до мальчика через ледяную воду глубиной по грудь. Рост ребенка составляет 66 сантиметров, и, каким образом он перебрался на остров, непонятно. Видимо, добраться туда малышу помог именно медведь и согревал его в морозные дни.

Дереккөз: http://kazislam.kz/