Ученые назвали самые полезные для сердца продукты
Ученые Британской диетической ассоциации сформировали наиболее полезные для работы сердца продукты, сообщает Islam-today.
По мнению исследователей, самыми полезными для сердца являются цельнозерновые продукты — макароны из цельнозерновой муки, коричневый рис, овсяная каша, лебеда, ржаной хлеб. Ученые пришли к выводу, что подобная еда уменьшает риск гибели от сердечно-сосудистых болезней на 9%.
Далее следуют бобовые. Достаточно всего 130 г в день, чтобы уменьшить уровень холестерина на 5%. Бобовые, по словам специалистов, богаты клетчаткой, при переваривании они трансформируются в своеобразный «гель», взаимодействующий с холестерином и уменьшающий его усвоение организмом.
Кроме этого для лучшей работы сердца необходимо употреблять овощи и фрукты, так как они содержат калий, который способствует контролю над кровяным давлением. На 5-м месте в ретинге продуктов находится рыба. Содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют укреплению сердца. Помимо этого, в рыбе также много калия, витаминов B6 и B12.
Исследователи установили, что употребление 4-х порций рыбы в неделю сокращают риск возникновения сердечного приступа на 21%.
Дереккөз: http://kazislam.kz/