Тренер-мусульманин подарил новую жизнь юному футболисту

0
69

Тренер из Саудовской Аравии Фахад аль-Гарби, спас своего ученика, который столкнулся со смертельной болезнью, сообщает www.islamnews.ru.

Наставник юношеского футбольного клуба «Джубба» узнал о трагической ситуации в жизни своего ученика. Юный Юссеф Аль-Шаммари внезапно перестал ходить на тренировки. Выяснилось, мальчик попал в больницу с отказом почек. Врачи констатировали, что ему придется забыть о спорте – впереди постоянные сеансы диализа.

Тренер не остался равнодушным к беде ученика и сдал анализы на совместимость, и ему сообщили, что он подходит в качестве донора почки для Юссефа. Фахад без колебаний пожертвовал свой орган мальчику, подарив ему новую жизнь.

Глава саудовского ведомства по делам спорта принц Абдул-Азиз бин Турки аль-Файсал выразил признательность Фахаду за благородный поступок и вознес за него мольбу Всевышнему. «Я прошу Аллаха вознаградить его за этот поступок и благодарю его за человечное отношение, которое меня совсем не удивляет», — написал в соцсети принц Абдул-Азиз, цитирует IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.








Дереккөз: http://kazislam.kz/