Террористов на таджикско-афганской границе нет

0
70

Непосредственно вдоль участка таджикско-афганской линии государственной границы на сегодняшний день членов террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не зафиксировано. Об этом заявил пресс-секретарь погранвойск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев, передает «Авеста».

Он отметил, что погранвойска внимательно отслеживают ситуацию вдоль своих рубежей, а также тесно сотрудничают с коллегами из Афганистана. И, если у таджикской границы появятся боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), у погранвойск Таджикистана будет соответствующая информация.

Кроме того, подчеркнул Улугходжаев, на таджикско-афганской границе достаточно сил и средств погранвойск, также на второй линии находятся воинские подразделения министерства обороны. Таким образом, нет необходимости выдвигать дополнительные средства и технику.

«В случае провокации и обострения ситуации в худшую сторону, Республика Таджикистан является членом таких организаций, как ОДКБ, ШОС, и все вопросы заранее проработаны», — добавил пресс-секретарь погранвойск.








Дереккөз: http://kazislam.kz/