США выводят войска из Сирии по призыву Трампа-Эрдогана

0
69

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила вывод американских войск из Сирии после того, как президент Дональд Трамп в среду заявил, что Исламское государство (ИГИЛ) было «побеждено» в охваченной войной стране.

Решение президента США вывести более 2000 американских сухопутных войск из Сирии последовало за телефонным звонком между Трампом и его турецким коллегой Р. Эрдоганом в пятницу, заявил агентству Reuters американский чиновник, отметив, что «все, что последовало, — это выполнение достигнутого соглашения в этом призыве».

««Мы победили ИГИЛ в Сирии, моя единственная причина присутствия там во время президентства Трампа», — сказал Д.Трамп в своем посте в среду, не сообщая подробностей о своих планах военной миссии в Сирии.

Россия приветствовал вывод войск из САР. «Решение Соединенных Штатов Америки о выводе собственных войск из Сирии создает настоящую перспективу для политического урегулирования в арабской республике» — заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.








Дереккөз: http://kazislam.kz/