Мы за сохранение политического единства и территориальной целостности Сирии

0
82

Анкара продолжит твердо придерживаться своей позиции относительно сохранения статуса Идлиба, скорейшей реализации дорожной карты по Мюнбичу, а также претворения в жизнь договоренностей по востоку Евфрата. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания Совета национальной безопасности Турции, которое прошло в Анкаре под председательством президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Анадолу.

Согласно заявлению, целью Турции является сохранение политического единства и территориальной целостности Сирии, а также создание условий для возвращения на родину миллионов сирийцев, которые были вынуждены покинуть свои дома. На заседании было подчеркнуто, что формирование Конституционного комитета Сирии сыграет важную роль в урегулировании сирийского кризиса, а также внесет большой вклад в установление в этой стране мира и стабильности.

СНБ Турции вновь призвал к прекращению иностранной помощи террористическим группировкам. На заседании было подчеркнуто, что «Турция продолжит бескомпромиссную борьбу против всех террористических организаций».

Кроме того, Совет национальной безопасности Турции заявил о неприемлемости отказа ряда стран от экстрадиции беглых членов террористических организаций, подчеркнув, что международное право требует выдачи лиц, скрывающихся от правосудия.








Дереккөз: http://kazislam.kz/