Миллиардер подарил исламскому центру коллекцию редких книг на $8 млн

0
66

Директор Центра исламской цивилизации в Узбекистане Шоазим Миноваров сообщил, что Алишер Усманов передал центру коллекцию из 4923 наименований редких книг на сумму 8 миллионов долларов.

Как сообщило Национальное информационное агентство Узбекистана, цитируя Миноварова, «коллекция представляет из себя собрание редких книг на латыни, английском, французском и немецком языках, изданных с XIII века о влиянии ориентализма и влиянии исламского мира на Европу». Среди них — первый латинский перевод «Канона врачебной науки» Авиценны (Ибн Сины), сообщает ca-news.org

Уроженец города Намангана, миллиардер Алишер Усманов, в интервью журналу Forbes 20 декабря 2018 года рассказал, что средства от продажи футбольного клуба «Арсенал» направил проектам в Узбекистане, в частности, в Центр исламской цивилизации в Ташкенте.

Один из богатейших людей России, Усманов заявил тогда, что он уже вложил 100 миллионов долларов в Исламский центр в Ташкенте.

Пока точно не известно, является ли эта коллекция редких книг от Усманова стоимостью в 8 миллионов долларов, частью тех 100 миллионов долларов, вложенных в Исламский центр.

Дереккөз: http://kazislam.kz/