Девушка-беркутчи Айшолпан Нургаева поделилась впечатлениями об Астане

0
99

Астана, 24 января. KAZISLAM. Знаменитая казашка-беркутчи Айшолпан Нургаева рассказала о своей жизни в Астане телеканалу «Хабар 24», сообщает tengrinews.kz. 

На сегодняшний день девушка проживает в Астане, где обучается в международной школе Spectrum. Грант, предоставленныйна обучение, составляет 20 тысяч долларов. По словам Айшолпан, астанинцы — очень доброжелательные люди. Больше всего ее поразила холодная погода с столице.

«Я счастлива, что сбылась моя мечта. Теперь я могу получить образование на родине. С учебой у меня все хорошо, подтянула здесь английский. В Астане теплее, чем у нас. У нас еще холоднее», — рассказала она.

Напомним, этническая казашка-беркутчи Айшолпан Нургаева приехала на историческую родину из Монголии. Всемирную известность она приобрела после того, как победила несколько лет назад в крупном соревновании беркутчи, став самой юной участницей.

Мужественной девушкой заинтересовались практически все зарубежные СМИ. Документальный фильм о монгольской казашке, которая увлекается мужским видом спорта, попал в шорт-лист кинопремии «Оскар».

Дереккөз: http://kazislam.kz/