Аббас принял отставку палестинского правительства

0
135

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас принял отставку правительства Рами Хамдаллы и поручил ему исполнять обязанности до формирования нового кабинета, передает ТАСС.

Ранее днем базирующееся в Рамалле на Западном берегу реки Иордан Правительство национального согласия под руководством Хамдаллы в полном составе официально подало Аббасу прошение об отставке. Это было сделано после того, как Центральный комитет движения ФАТХ под председательством президента рекомендовал сформировать новый кабинет, в состав которого вошли бы все фракции Организации освобождения Палестины.

В движении ХАМАС уже заявили, что не признают любой новый совет министров, сформированный в одностороннем порядке властями на Западном берегу.

Хамдалла официально приступил к исполнению своих обязанностей в июле 2013 года, сменив на посту премьера Саляма Файяда.

Палестинская национальная администрация — орган самоуправления, созданный для управления территориями сектора Газа и частью территорий Западного берега реки Иордан. Палестинская национальная администрация была создана в 1994 году в соответствии с базовыми соглашениями между Израилем и Организацией освобождения Палестины, подписанными 13 сентября 1993 года в Осло С 2007 года ПНА управляла лишь частью территорий на Западном берегу реки Иордан, в то время как Сектор Газа перешёл под контроль радикального движения ХАМАС.








Дереккөз: http://kazislam.kz/